Peluche Administrateur
| Sujet: Potage de Châtaignes Ven 3 Déc - 10:33 | |
| RECETTE POUR 6 PERSONNESTemps de Préparation : 30 Minutes. Temps de Cuisson : 30 Minutes.Temps de Repos : 45 Minutes.INGREDIENTS :-500 grammes de châtaignes-3 poireaux-2 oignons-1,5 litre de bouillon de volaille-25 centilitres de crème fraîche-1 bouquet garni-1 cuiller à soupe de saindoux ou de graisse d'oie ou de canard-1 pointe de couteau de noix de muscade-Sel et poivrePREPARATION :-Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).-Avec un petit couteau pointu, faire une incision sur le côté bombé des châtaignes et les déposer sur une plaque à four.-Les enfourner pendant 5 minutes environ.-Sortir la plaque du four et laisser les châtaignes refroidir.-Lorsqu'elles sont froides, les éplucher.-Peler les oignons et les émincer finement.-Récupérer les blancs des poireaux, les passer sous l'eau claire, les égoutter et les émincer.-Dans une cocotte, faire fondre la matière grasse et ajouter les oignons et les poireaux.-Laisser cuire doucement pendant 10 minutes en remuant avec une cuiller en bois, les oignons et les poireaux doivent fondre mais pas se colorer.-Ajouter alors les châtaignes, le bouillon de volaille, le bouquet garni, le sel et le poivre.Poursuivre la cuisson, à feu doux et à couvert, pendant 45 minutes.-Passé ce temps, retirer le bouquet garni et passer le contenu de la cocotte au moulin à légumes ou au mixeur.-Remettre dans la cocotte et régler sur feu doux.-Incorporer la crème fraîche en remuant bien et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ.PRESENTATION ET/OU SUGGESTIONS :-Servir bien chaud.-Pour décorer, il est possible d'ajouter, au dernier moment, quelques pluches de cerfeuil. Bon appétit
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