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 Potage de Châtaignes

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Peluche
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Peluche



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MessageSujet: Potage de Châtaignes   Potage de Châtaignes EmptyVen 3 Déc - 10:33

Potage de Châtaignes 511

RECETTE POUR 6 PERSONNES
Temps de Préparation : 30 Minutes.
Temps de Cuisson : 30 Minutes.
Temps de Repos : 45 Minutes.

INGREDIENTS :
-500 grammes de châtaignes
-3 poireaux
-2 oignons
-1,5 litre de bouillon de volaille
-25 centilitres de crème fraîche
-1 bouquet garni
-1 cuiller à soupe de saindoux ou de graisse d'oie ou de canard
-1 pointe de couteau de noix de muscade
-Sel et poivre

PREPARATION :
-Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
-Avec un petit couteau pointu, faire une incision sur le côté bombé des châtaignes et les déposer sur une plaque à four.
-Les enfourner pendant 5 minutes environ.
-Sortir la plaque du four et laisser les châtaignes refroidir.
-Lorsqu'elles sont froides, les éplucher.
-Peler les oignons et les émincer finement.
-Récupérer les blancs des poireaux, les passer sous l'eau claire, les égoutter et les émincer.
-Dans une cocotte, faire fondre la matière grasse et ajouter les oignons et les poireaux.
-Laisser cuire doucement pendant 10 minutes en remuant avec une cuiller en bois, les oignons et les poireaux doivent fondre mais pas se colorer.
-Ajouter alors les châtaignes, le bouillon de volaille, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Poursuivre la cuisson, à feu doux et à couvert, pendant 45 minutes.
-Passé ce temps, retirer le bouquet garni et passer le contenu de la cocotte au moulin à légumes ou au mixeur.
-Remettre dans la cocotte et régler sur feu doux.
-Incorporer la crème fraîche en remuant bien et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ.

PRESENTATION ET/OU SUGGESTIONS :
-Servir bien chaud.
-Pour décorer, il est possible d'ajouter, au dernier moment, quelques pluches de cerfeuil.


Potage de Châtaignes Cuisto11 Bon appétit
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